Хозяюшка моя!

Как белочка сердешная, хозяюшка моя,
Хлопочешь, день без устали, хоть раз бы прилегла.
В заботах вечно вертишься, ты на ночь не глядя
К тебе, моя роднуличка, усталость приползла.

Но ты ее тихонечко ногою в двери пнешь,
И песню колыбельную ты Тёме пропоёшь.
Мотив сама придумаешь, стихи сама совьешь,
Усталым, мягким голосом его ты в сон введёшь

Уснёт Тёма калачиком, и ты в обнимку с ним,
Чтоб Богом ночью мальчик твой от страхов был храним.
Спокойной ночи, милая, и ты Артемий спи,
И по утру Мамуличку подольше не буди.


Рецензии