я выбираю свет, он выбирает тьму

я выбираю свет, он выбирает тьму
прошло уже много лет, как начали эту войну
кому стало лучше теперь, когда ей придёт конец?
ты хуже, чем хищный зверь, бесчувственный , как мертвец.

пусть я буду добром в тебе, ты во мне оказался кем?
худшим, что есть на этой земле или же просто ничем?
веткой, засохшей в зимнем саду, птицей, упавшей с небес?
кем-то ужасным в жарком аду или ты есть сам бес?

вырвал мне сердце и сжёг на костре,
рану засыпал перцем,
ждать меня будешь на смертном одре, как в храмах ждут иноверцев.
сколько же лет я тебе отдавалась, всю себя отдала на память,
за бесплатно тебе продалась, и позволила себя ранить.

ничего, я не жду возврата, время нас не щадит, не надо,
я сама ведь во всем виновата, я сама ведь хотела быть рядом.
что тебе? получил, что не требовал, то, что даже не снилось,
что просили они у богов, у кого, догадайся, сбылось?

не ценил и совсем не оценишь, нет цены ведь тому, что не прошено,
но судьбу ведь свою не изменишь, я-твоя, даже если не прошена.
нам осталось всего бесконечность, и, быть может, меня полюбишь,
а ты смеёшься беспечно в глаза мне и меня, как кинжалом рубишь.


-ты меня любишь?
-нет
-пойдёшь за меня?
-не пойду
я выбираю свет, ты выбираешь тьму.


Рецензии