Несовпадение

Когда твои глаза молчат -
Твои глаза бессмысленно прекрасны.
Они не внемлют яростным речам...
Когда ты смотришь на меня,
Твои глаза молчат так часто.
Ты медленно следишь за странным танцем
Моих изломанных, нетерпеливых рук.
Ты так внимательно молчишь,
Что может показаться,
Как будто друг ты, мой ближайший друг.
Ты так покорно тонешь в океане
Моих страстей, моих фальшивых нот...
И я, конечно, жду, когда настанет
Твой апогей, твой «безупречный» ход.
Но ты молчишь. Меня терзает подозренье,
Что жизнь давным-давно уже решила
Программное твое обеспеченье
Сменить на серии дешевенького «мыла».


Рецензии