Я прекрасен и статен...

Я прекрасен и статен, как бог Апполон.               
Как Геракл могуч я и духом силён.               
Непреклонен, к порокам суров, как Катон.               
Словом, речью владею, как Марк Цицерон.               
Словно Крез, царь лидийский, я златом богат.               
Щедр я, как Лукулл, и умён, как Сократ.               
О достоинствах - всё. Что ж ещё рассказать?               
Недостатки? Один лишь - люблю я приврать.


Рецензии