Медведь По мотивам хантыйских сказок

Медведь идет на водопой...
Коль повстречал - не трожь.
И он уйдет своей тропой,
А ты своей уйдешь.

В его владения не ходи!
Он  - ханта младший брат.
В глаза медвежьи не гляди -
Охотники твердят.

Он -  властный царь тайги глухой.
Ты силе поклонись.
Скажи : "Иди своей тропой!"
А он подарит жизнь.


Рецензии