Я этот мир сгнобила бы в помойке!..

Я этот мир сгнобила бы в помойке!
Стерла в прах до полной пустоты!
И не позволила б возобновиться стройке,
И не создала бы новые миры.

Я задушила бы его, разрезала на части,
В его гниющий труп вонзила б ржавый нож.
Я не разрешила бы родиться новой страсти.
Ведь тем страстям, как и живому, цена грош.

Но сердце вновь сжимает болью жалость,
Желанье возродить все, уберечь.
Ведь я, как мать - мне нужно саму малость,
Я не могу так просто мир отречь.


Рецензии