Смысл жизни

Смысл жизни - в жизни жить!
Возможность и желание реализовать,
Но прежде,чем создать - понять,
И воссоздав,не стыдно было показать!

Чтобы восстать,кем ты считаешь стал?
Чтоб правду рассказал и изучал,
Но тут доходчиво всего себя поднял,
Не оборвал,а показал,как жизнь любил!

Чтоб жить и верить в лучшее радея,
Не стыдно выглядеть старея...
Не стариться всего себя жалея!
А быть прекрасным человеком,не лакеем!

Предвосхитить и объяснить!
Не мямлить,воду лить,чтобы могли понять,
Чтоб строки ,как желанное прозрение,
Чтобы на раны наложить лечение!

И это всё в словах:"Азм им воздам!"
Но,а доселе,хоть напополам,
Но дотянись до истины ты сам!
Проникни в знания и сотвори всем нам!

Жизнь — как понятие биологии,
Форма существования материи,
В некотором смысле высшая?
В любом случае,должна быть приличная.

Как это вдруг - бывает просто,
Хотя не вдруг и невпопад,а проросла,
Простая истина,но чтоб в тебе она была!
И как у ,Бога - Боголепие*...

Гармония,порядок,красота,
Всё в этом ёмком слове -Боголепие!
Как,Бог,един,так и ко всем благоволил,
Он всех нас одинаково любил!

И пред новогодним праздником кричу,
Всех Вас я поздравляю и хочу,
Чтобы и Вы всех нас бы полюбили,
Ведь мы пред,Богом, все любимы и едины!
(Ю.И.И.-10.12.18 г)

(Боголепие*-как благолепие,но любовь ко всем,всему и вся!Слова "боголепие" в толковых словарях нет. Его значение можно определить посредством словообразовательного анализа. Он позволяет вычленить из слова корень -леп- (такой же, как в старом слове "лепота", в современных "нелепость", "великолепие"), имеющий значение "красота", "гармония", "порядок".


Рецензии
Великолепно, Игорь !

Борис Селиванов   15.12.2018 08:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Борис!..Спасибо за такую краткую,но ёмкую рецензию!Мне понравилось ,кратко и понятно!Доброго вечера,приятного настроения и уже спокойной ночи,Борис...

Игорь Юзипович   15.12.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.