***

А когда уж опустились руки,
И голова покрыта сединой,
Тебе за сорок и со скуки,
Слышать голос будешь свой родной.

Он шепчет:
Все поздно, бесполезно,
Напрасны были все твои труды!
И жизнь уж не имеет смысла...

Когда любимая не ждёт тебя домой,
Не слышишь там ты крик ребячий,
Ты виски пьёшь наедине с собой.
А что же делать? Как иначе?

Тогда спокойно можешь уходить,
В лес отшельником иль в мир иной.
Ведь нету смысла дальше жить!
Время вышло! Прошёл час молодости твой.

Тебя тогда никто не обвинит,
И слабаком не назовет,
Кому надо, тот простит,
Кто захочет, тот поймёт.

Уильям Реймонд


Рецензии