К причалу

Нам маячит Новый год,
И бликует снегопадом -
Дел мирских невпроворот,
Не охватишь даже взглядом.

То да сё, кругом и здесь,
То на месте, то в дороге -
Всё, пожалуй, и не счесть,
Чтоб успеть потом в итоге.

Белоснежья кутерьма
Заберет в свои объятья -
Управляет всем зима,
Жмет браслетами в запястья.

Беспокойный, даже сверх,
По волнам скользит декабрь -
К нам с надеждой на успех,
Новогодний мчит корабль...

Приготовсь, принять концы,
Встать по борту в ожиданьи -
Наполняются столбцы,
В письмах праздничных желаний.

И осталось лишь чуть-чуть -
Подождать гудка с причала,
Чтоб немного отдохнуть -
Новый год начать сначала...


10 декабря 2018


Рецензии