В том далеком июне

Помню я до сих пор в тополиных снежинках дорожку.
Я спешил на свиданье в вечерний спадающий зной.
Ну, откуда, скажи, появилась вдруг черная кошка,
В тот июнь пробежавшая между тобою и мной.

Мы поддались с тобой наговорам, наветам и слухам.
И, не выяснив даже, а был ли я в чем виноват,
По зеленой траве, тополиным осыпанной пухом,
Ты ушла, не простясь, от меня на багровый закат.

От закатных лучей на пруду бесновалися блики.
Я до рези в глазах очень долго глядел тебе вслед.
На зеленой траве алой кровью горели гвоздики,
В знак любви и надежды подаренный мною букет.

Уж давно догорел тот закат в нашем небе высоком.
Но, когда во вращенье к июню подходит земля,
Вижу в зелени сад, вижу пруд я, заросший осокой,
Где роняли свой пух на тебя и меня тополя.


Рецензии