Охотугодья

Тайга, лужайка, ручеёк -
Охот угодья госпромхоза.
Той жизни нетленный сучок,
Остался в душе, как заноза.

Там столько меряно по сопкам
Чистейших шёлковых снегов.
Я тишину, в рассвете робком,
Часами слушать был готов.

Болезнью, общей для влюблённых,
Охотник заражён тайгой,
В ней , к предкам своим приближённый,
Не мнит себе жизни другой.

Привычка к нагрузкам, лишенью,
Как плата за счастье внимать:
Тайги первозданное пенье,
Душой в красоту ту нырять.

Там не было лжи и обмана...
Жаль - страсти кипят в тех местах:
Ушли те, кто жаждал "тумана" -
Бал правит теперь олигарх.
               Ноябрь 2018г.


Рецензии