Личный суицид

Не так уж часто хочется до жути,
      Чтоб сердца стук затих в моей груди.
Но бьётся мысль, как резвый шарик ртути,
      И голова гудит... гудит... гудит.
Зачем  же под ударом содрогаться
      И боль такую мне переносить?
Зачем мне пред тобою унижаться...
      Твоей любви, как нищенке просить?
Таких минут недюжинная встряска
      Последнее желанье отобьёт...
И жизнь уже давным давно не сказка...
      Но год за годом движется вперёд.
Нет, чтобы разом вырваться из плена-
      Я продолжаю личный суицид...
Но ртутный шарик болью бьётся в венах,
      И голову кружит, кружит, кружит...


Рецензии