Пустыня

В палевом свете - движимый ветром мелкий песок.
Время двулико, но ускользает с чаши весов.
Стёрты пределы - выпустишь стрелы за горизонт
И под палящим звуком шипящим берёшь разгон.

Золото льётся плотной завесой, томно скользя,
Не отзовётся, выше взовьётся, вздумав пронзать.
Вся безмятежность плавно осела в этих песках,
Чем-то кипучим перетекает, жжётся в висках.

Жажда густая завладевает всем существом,
И затихает, пренебрегая давним родством,
Буйство стихии. Сердце и разум  испепеля,
Непостижимо, невыносимо - видеть тебя.

(10 декабря 2018)


Рецензии