Что суждено, то и свершится

Рубаи.

Что суждено, то и свершится.
Душа моя в груди томится.
Ах, мне бы в милую влюбиться!
Любовью с нею насладиться.

Один в пустыне, мне не спится.
Вот мироздание кружится.
Вот небо звёздами искрится.
Ни век, ни миг не повторится.

Жизнь - мимолётна, словно птица!
Мелькают дни, желанья, лица.
Увы, ничто не сохранится.
Всё есть, иль всё нам только снится?1991


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии