Немезида

Явись , святая Немезида
С высот божественной горы.
И суд свой, дивно-справедливый
Над виноватыми сверши.

Тебе известно, о богиня,
Убить возможно не ножом,
А словом, завистью, гордыней
И сердцем , с затаённым злом.

Убить возможно дерзким взором
И малодушием вполне.
Привлечь убийц такого рода
К суду не просто на Земле.

И для таких вот виртуозов,
Таких губителей души
Есть меч карающий твой грозно
Я жажду правды! Поспеши

И обличи в личинах агнцев
Шакалов подлых в их делах.
Не скрыться боле им, мерзавцам
В роскошных бархатных шатрах.

Когда ты вступишь, Немезида
Накинув мантию на стан,
Они трусливо и стыдливо
К твоим вдруг бросятся ногам.

Но ты -Возмездия царица,
Тебя за взятку не купить.
Ты не прельщаешься на лица,
Ты продолжаешь суд вершить.

Мстишь справедливостью за подлость,
Как я за трусость -мщу пером.
Как мстит смирение за гордость,
Как супостату мстят мечом.

Твой суд бесстрастный справедивый,
Виновных да не пощади.
Приди, Святая Немезида
В кровавой мантии зари!

10.12.2018


Рецензии