Заря

А ты вставал так рано утром,
Часа в четыре при заре?
Дышал тем воздухом уютным,
Шагал степенно по росе?

Я сам не знаю почему,
Но в это время так приятно
Побыть немного одному
И неспеша пойти обратно.

Ведь в этом месте тишина.
И воздух словно плотный.
Как будто горная река
Сегодня ты свободный.

И время замедляет бег,
А мысли медленно струятся.
Казалось бы прошел уж век,
Но время возвращаться.

Обратно к серой суете,
К рутине без азарта.
Однако, снова на заре
Я окажусь когда-то...


Рецензии