Желание

Светлеет душа с приходом зимы,
Как тот снегопад,
Самый чистый,
Незменой красоты.
Ведь приходит то самое,
Чего не хватало все времена, увы.

Приходит то самое, чистое, робкое,
Как будто младенец,
Ну или просто ребенок.

Идет зарождение нового,
Такого ясного и неугомонного.
Ты будто бы ветер -
Летишь над городами,
Готов веять чувства и добро,
Тем людям на улице
Что скитаются в поисках спутника или спутницы.
Готов засыпать снегом все улицы,
Чтоб бил мороз для всех девушек и юношей.

Ты смотришь иначе,
Взгляд открыт.
Нет той уверенности
Ведь ты в прошлом погиб.

Ты родился снова - зимой.
С белым снегом, словно бохромой.
Твои глаза чисты как небо,
Цвет алых губ, словно цветы на мольберте.

Ты такой новый и чистый,
Желающий начинать и идти.
Но что же сподвигло... быть может они?


Рецензии