Звуки скрипки стремились на волю

Из открытого настежь окна
Звуки скрипки стремились на волю.
Будто плакала чья-то душа,
Сознавая чужую долю.

Столько боли, и столько отчаяния
Было слышно в мелодии этой.
В каждой ноте звучало раскаяние,
Что желанное было не спето.

И вернуться обратно в прошлое
Нет возможности никакой…
Неожиданно нотой непрошеной
Музыкальный сменился настрой.

Поменялась тональность печальная
На торжественный, радостный тон.
Эта нота была неслучайная -
Отменился судьбы приговор.

От мелодии светлой, прекрасной
Мир для счастья чудесно открылся.
И наполнилось светом пространство!
На яву сон волшебный сбылся!


Рецензии
И правда, скрипка - волшебный инструмент! Для души!

Татьяна Дружинина 2   09.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
Обожаю скрипку!!! Слушать могу бесконечно!!!! Рада,Татьяна, что мы совпадаем в музыкальном пристрастии)

Тамара Крупницкая   09.07.2019 22:56   Заявить о нарушении