Родная улица

Кривых домов заросшая аллея,
А в маленьких окошках тусклый свет.
Дождём с дорог смывает не жалея
Ходка, уже давнишний редкий след.

Пройдусь по этим улицам унылым.
Воспоминанья меня в детство унесут...
Как хорошо и весело здесь было,
Под каждым деревом я мог найти уют.

И в дождь, и в снег, в любую не погоду
Мне нравилось по этим улицам бродить,
Лишь только мне понятную свободу...
Средь этих мест сумел я находить!

Теперь совсем не то что было раньше.
Деревья и трава уже не те...
Возможно просто стал я старше -
Моя свобода затерялась в суете!

Сюда когда-нибудь хочу ещё вернуться,
Седых волос плен, с головы сорвать.
В то детство с головою окунуться...
И по росе босой ногою пробежать!


Рецензии