Оставаться мной

Я очень много делаю не так.
Волнуюсь чересчур, переживаю,
И слишком близко к сердцу принимаю
Порой не то. Какой-нибудь пустяк.
Помочь пытаюсь тем, кто не просил,
И тем, кому не стОит, доверяю.
Но только как иначе я не знаю,
Меня никто другому не учил.
Мне говорили - надо отдавать,
Любить безмерно, сильно, без оглядки.
Заботиться, устраивать порядки,
Любимых никогда не предавать.
Мне по-другому просто не дано.
И хоть все чаще силы иссякают,
Пускай не верят, пусть не понимают -
Мне очень важно
           оставаться мной...


Рецензии