Хрусталь любви

Как солнца луч, и запах леса,
Так счастья свет для человека
Необходим он и желанен,
Но в жизни призрачно жеманной,
Нам кажется, что он хрустальный:
Он мелодичный, многогранный,
Как дар - таланта обаяние.

Но разбиваясь о невзгоды,
В душе рождает половодье,
Набат сердечный - скорби крик:
Болит! Болит! Болит!Болит!
И где гармония тепла?,
Когда осколками гора
Стекляшек льда.

Так сбережём хрусталь любви,
Что дарит свет, тепло зари,
Добром овеян милый он,
Настанет утро - счастья сонм,
Печаль невзгод пройдёт, как сон.
Хрусталь любви, сверкай, живи!
И наши души береги!


Рецензии
Замечательно подмечено, Марина. Очень тонко, с философским пониманием. Светлое и нежное стихотворение. С теплом!

Надежда Горчакова   01.09.2020 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю.

Марина Житникова   01.09.2020 07:20   Заявить о нарушении