Что если тот кто ушёл вернется

Что если тот кто ушёл вернется...
Хороший вопрос, но не в вопросе всё дело.
Не нужно сомнений. Что есть сейчас в силе.
Приветы из прошлого как забытые письма...

Да дороги, тем что есть память о прошлом.
И знаешь что даже памятью своею истлели.
Но, пахнут всё также чем-то старым, хорошим...
Что розовое вино под весенней капелью.

И знаешь, что хранить будешь их ещё долго,
Убрав на чердак, между дневниками и акварелью.
Но возвращаться не будешь, всё реже
Верится в то, что они уцелели.

Засохших цветов утонченный запах
Всё реже тянет к солнцу тех всех июлей.
Всё больше любишь тех кто здесь рядом...
И их обнимаешь и ждёшь поцелуев.

И воспоминания приятней в объятиях...
Расскажешь взахлеп, в плечо уткнувшись,
Как же смешно было, как была глупой.
И запьешь всё чаем тобой подогретым.

Смеясь вновь расскажешь раз уже сотый
О том что признания писали на стенах,
И со значеньем кивнешь, мол запомни...
И до тебя меня очень хотели.

Взвизгнешь от шлепка, что мол не зазнавайся...
Твоё настоящее всем очень надо.
И посмеетесь над прошлым. Так надо.
Но вспомнить приятно... И цветы и регалии.

И если... Вдруг с почты придёт конверт старый,
Раскроешь тихонько, стараясь потише,
Присядешь с ним, возьмёшь нежно, как-будто котенка,
Прочтешь, что когда-то хотелось услышать...

Вернут из воспоминаний часов замирание,
И твоего "прямо сейчас" вдруг вторжение.
Вздохнешь ни о чём, и ни о ком не сожалея.
Захлебнешся от радости в объятиях греясь.

Ведь если бы не было того что случилось,
И если б они никуда не девались.
Мне б моё счастье бы даже не снилось.
А я обожаю нынешние свои реалии.

Мы вместе теперь помечтаем о многом,
О чём прежним нам даже не домечтаться.
О чём нам теперешним не догадаться.
О самом волшебном сейчас в этом мире.

И люди из прошлого, вы приходите,
Мы чаю заварим, лимончику бросим...
И с удовольствием посмакуем детали
Нашего с вами замечательного прошлого.

А заполночь, заговорившись,
Мы вновь разойдемся в свои минимиры.
Но... Что-то останется в душе щемящехорошее...
Я вам благодарна что вы уходили.

С теплом и ностальгией...
Искренно...
#АнюткаГерасимова


Рецензии