какие сны снятся детям?

Самая красивая на свете!
Излучающая радость и любовь,
Заходила женщина в квартиру,
На Аришин горемычный зов.

Девочка бежала к ней на руки,
Обнимала сильно, горячо!
И кричала в ухо слово: «Мама»,
Положив головку на плечо...

Подскочив от собственного крика,
Сон подобный снился в сотый раз.
Старое, истрёпанное фото-
Положила рядом, на матрас.

На глаза смотрела, нос и губы,
Волосы и руки, и наряд-
Изучая, через боль и слезы.
День за днём не отрывая взгляд.

Детский дом.
Ариша здесь два года,
Фото из журнала у неё...
О семье, о мамочке мечтает.
Что бы изменилось бытиё...

Нет чужих детей, чужой нет боли.
Если вот об этом размышлять;
Каждый человек захочет вскоре-
Малышей с детдома забирать...

Спать ложась теперь в тепле, в кроватке-
Глядя в отражение луны,
Всё ж сейчас задумайся- какие?
Детям из детдома снятся сны?....


Рецензии