Кот - философ

Цикл "Мои необычные друзья"

Жил серый кот, любивший по весне,
О жизни думать, (обострения с марта).
Днём наяву решать, как и во сне,
Вагон проблем кошачьего стандарта.

Ну например, как можно разрулить
Вопрос еды кота и человека.
Закон  в еде он смог определить:
Кормить кота! Вот для чего опека.

Любил он с марта только умных кошек,
Которые равны по интеллекту.
Но где найти, прекрасных милых крошек,
с тпким IQ для нужного эффекта.

Задумывался серый о природе,
Которая далА ему семь жизней.
О праве выбора прогулок на свободе:
Сам по себе гулять привольной жизнью.

О странной человеческой натуре,
Считающей себя царём природы.
"Царём ты будешь только этой дуре,
Но не кошачьей бунтарей породе".

Он думал: "В психологии хозяев,
Кот должен быть лишь позади телеги.
Хозяин - я,  ты - исключенье правил,
Дурак и лузер в жизненном пробеге.

Ты - человек не стоишь лучшей доли,
На лестнице творения кошачей.
Ты - раб кота, живущего на воле,
И ближе к будке не людской - собачьей".

Так рассуждал дружище кот - философ,
Но не осталось в жизни места чуду:
Забрался нагло он в кровать без спроса,
Привычно слышит резко: "Брысь отсюда!"

*фото Андрея Бондарева


Рецензии