притча

Бутылка водки, добрая закуска,
И начался душевный разговор.
Разговорились с другом мы о чувствах
Которыми весь мир наш окружён.

«Ты знаешь друг, ведь нет любви на свете,
Не видел я её, не ощущал.
Хожу десяток третий по планете,
Ну а любовь я как-то не встречал.

Ведь нет любви, бывает только похоть,
Которую нам нужно утолить.
Скажи ка друг, за что же
Нам девушек с тобой любить.»

Ответил я: «любовь это не чувство,
Любовь это подарок от богов.
А как нам подарили любовь эту,
Тебе я рассказать сейчас готов.

Ты знаешь, ангелам нельзя сходить на землю,
А коли он сошёл, то падшим стал.
И возвратиться он не мог уже на небо,
И неизбежно в лапы к дьяволу он попадал.

На небе ангел жил, хороший малый,
Но любознательный до кончиков ушей.
И вот решил он снизойти на землю
Чтоб краем глаза глянуть на людей.

Спустился значит он, людей увидел,
Увидел ангел девушку одну,
Скромнягу, умницу, с красивою улыбкой,
Её не описать мне красоту.

И полюбил её тот ангел больше неба,
Но жаль она влюбиться не могла
Ведь не было любви на белом свете,
Была лишь бесконечная война.

И сделал ангел зелье из печали,
Добавив радость и немного слез
Добавив страсть, разлуку и страдание,
Добавив жар и дольку нежных грёз.

Разнёс он это зелье по планете,
И люди стали преданно любить,
Любовь заставила всех мыслить по другому,
Заставила все войны прекратить.

А ангел тот не полетел на небо,
Остался жить с девушкой он той.
Но дьявол счастье их когда увидел,
Решил их наказать любой ценой.

И проклял дьявол их проклятьем страшным,
Он завещал им до скончания лет,
Один в году лишь день быть вместе,
А в остальные дни в аду гореть.

И если ты когда нибудь увидишь
Не замечающих влюблённых ничего,
То знай перед тобой тот самый ангел,
И любящая девушка его.

Так вот мой друг, такая тебе притча,
Но доля правды все таки в ней есть,
Запомни- нам любовь дана от бога,
А дьявол нас разлукой проклял всех».


Рецензии