Бабули

- А  ты, Авдотья, все  ворчишь?
- Такая  моя  доля! -
Всю  жизнь  как  проклята  тружусь,
На  то  и  божья  воля!
***
Бабка  Маня  смотрит  хмуро:
- Ну  как  дожить  до  пенсии?!
Вот  поэтому - не  скрою -
К  правительству  претензии!
***
Баба  Нюра  замахала
Очень  грозно  кулаком.
- Старый  пьет, такой  зараза!
Вон  как  обвалился  дом!
***
Фекла  тут  уж  не  стерпела:
- Хватит, бабы, вам  страдать!
Вон  глядите, дед  вернулся.
- Как  дела, ядрена  мать?
***
- Ох, Семен, отколь  ты  прибыл
На  чудесном  джипе?
- Бабоньки, ведь  я  снимался
В  новом  модном  клипе!
***
- Господи, слово  какое!
Чем  же  клип  тот  нравится?
- Бабки, вам  ведь  не  понять! -
Там  таки  красавицы!..
***
- Под  березой  я  сидел
Со  старой  балалайкой!
- Вот  Матрене  мы  все  скажем!
Стал  таким  зазнайкой!
***
Дед  лишь  только  усмехнулся,
Плюнув  тут  же  сгоряча.
Снял  пиджак  в  полоску  серый
С  обнаженного  плеча.
***
Бабы  тут  переглянулись.
Как  Матрене  повезло!
Скоро  знать  об  этой  сцене
Будет, видно, все  село!
***
Наперекор  соседям  всем
Матрена  как  довольна! -
Мой  муж  всем  шороху  дает! -
Подумала  невольно.
***
Первый  раз  про  край  далекий
В  городе  узнали!
Если  что, других  пошлем
Хоть  на  самосвале!
***
В  руки  балалайку  взял.
- Эх, Семен, уймись!
- Лишь  теперь  узнал, Матрена,
Что  такое  жизнь!
***
Ночь  свое  уже  взяла.
Спать  легли  бабули.
Если  б  Семка  не  вернулся,
Давно  б  уже  уснули!


Рецензии