Вперед и вниз

Вперед и вниз и по спирали,
И с горькой сладостью фиал,
Рождались звезды, умирали
И Сатана свой правил бал.

Какая скверная примета
С доисторических времен,
Сажать на кол своих поэтов,
На них плевать со всех сторон.

Охальник спрятавши личину
Стоит и ждет тебя с ножом,
На все наверно есть причина,
Чтоб осенить себя крестом.

Я над листом зажгу лучину,
Вновь напишу лишь три строки,
Затрону снова я судьбину
И сердце рвется на куски.

Судьбе своей всегда переча,
Смотрю я с гордостью на стяг,
Отодвигая правда встречу,
Попасть в чудовищный Гулаг.

Мне б на вино хватило с хлебом,
Да чтоб полегче был бы труд,
А что еще - стихов под небом,
Но без лобзания Иуд.


Рецензии