Кто вам сказал, что страшно умирать?

Кто вам сказал, что страшно умирать?
Я в эти предсказания не верю.
За жизнь ребенка без раздумья мать
Отдаст свою без жалости к потере.

Кто вам сказал, что страшно умирать?
За Родину, за честь и за свободу
Без промедленья можно жизнь отдать,
Тем самым жизни сохранив народу.

Кто вам сказал, что страшно умирать,
Когда за все прожитое не стыдно?
А если больше нечего терять,
То умирать тем паче не обидно.

Кто вам сказал, что страшно умирать,
Когда вся жизнь сплошная боль и мука?
И коли из двух зол тут выбирать,
То смерть - довольно легкая наука.

Кто вам сказал, что надо умирать?
Прошу вас, не сдавайте жизнь без боя!
Нет в мире чисел, чтобы подсчитать,
Как дорого секунда жизни стоит.


Рецензии