Немного свободы

Порой, так не хватает немного свободы,
Нет, конечно не той
О которой нам кричат с экранов планшета, i-poda, телевизора
Или иных общественных зеркал
Такую "свбоду" уже давно выкупил первый канал,
Я говорю про настоящее чувство,
Так сказать без купюр, в его изначальном виде
И часто слышу
"Вот посмотрите
Вокруг так много свободных людей
Не без "рабов" конечно
Возьмем например детей,
Они априори свободный от предрассудков народ "
(Конечно пока не начнут получать свой первый рабочий МРОТ)
Нет, все-таки дело не в обществе как таковом
Просто заметил, что слишком многое мы стали откладывать на потом
Сжигаем каждый день маленькие свои мосты
Забыв, что построили их для своей безнадежно уставшей мечты...
Конечно все не на столько печально,
Только немного не по себе,
Чувствовать себя словно в плохой компьютерной игре,
Где иллюзию выбора заменяет бездарно написанный кем-то сюжет,
А в диалогах никак не найти подходящий ответ...


Рецензии