Декабрь

Город спит,облаками закрыто все небо.
За окном мелкий снег,
Засыпает дороги всю ночь.
Утро к нам не спешит и луна притаилась
И за облаком сонным тихонечко спит.
Как же всех разбудить?
Кто бы ветер позвал,разогнать облака,
Чтобы зимнее солнце проснулось.
Пусть не жарким как летом,
А зимним лучом
К твоему окну прикоснулось.
Чтобы мир улыбнулся,
Посмотрел на сверкающий снег,
И на зимнее солнце,
Что проснулось с рассветом.
Утро зимнее, снежное,
Снег под ногами скрипит
И морозец румяный у тебя на щеках
Разгорается алым цветом.
Тает снег на ресницах, как слезинки блестит.
Солнце зимнее никому не даёт загрустить.
Хорошо бы всегда по утру,
Всех будило веселое солнце.
Снег порхал на ветру
И мороз, как волшебник-творец,
сберегал до весны,
Покрывая сверкающим снегом,
Что попрятано в снежный ларец.
Новый год к нам спешит.
Мы его встретим вместе.
И декабрь нам должен помочь.
Чтобы ветер-певец
Не забыл свои снежные песни.
И сестрица-метель,
Засыпала всё в темную ночь.
Будет жаль если в ночь новогоднюю,
Мы не сможем построить снежный дворец.
И в снежки поиграть с детворой на морозе.
И на старом пруду,
Не скует лёд морозец-кузнец.
И коньки запылятся в кладовой.
Все хотят,чтобы солнце морозное,
Чтоб зима, как зима, снег, мороз,
По ночам небо звёздное.
К нам придёт Новый год и погоду подарит
Будет снег и мороз, кто то ёлку нарядит,
А другому жару и цветущие розы.
Новый год встретит мир,
Не страшны нам природы угрозы.


Рецензии