Превышение скорости

Бензин Футура -
Октан повыше,
Взревел как фура,
Мой ветхий "пыжик",
Лечу по Тосно,
Вжимает в кресло,
Гаишник - грозно
Отмашку жезлом.

Зачем, служивый,
Сгущаешь тучи?
Деньжат держи вот,
Не надо бучи.
Ты ж не трусиха,
И не невеста?
Я дальше тихо
Поеду, честно!

Ведь я не сладкий -
Борзеть негоже:
Права в порядке,
Осаго тоже,
Во лбу ни рюмки,
Аптечка, фары...
"Езжайте",- хрюкнул,
Вздохнув, волчара.

Тосно-Питер, декабрь 2018 г.


Рецензии