Мысли

Меня пугает каждый шорох,
вернее, явственно тревожит.
Мерещится одно и тоже,
и копится сомнений ворох.

Всплывают новые дилеммы:
собой остаться и забыться,
в пустых надеждах раствориться,
или постигнуть суть проблемы.

Меня ломает трезвость мысли,
всё видеться бетонно-серым.
Вокруг невзрачные примеры-
в прямом и переносном смысле.

Важны лишь главные герои.
Второстепенных здесь, до фени.
Повсюду сбитые мишени,
их судьбы МИР не беспокоят.

Меня терзает выбор масти:
возможность что-то сделать плохо,
дожить до рокового вздоха,
и сгинуть, без любви и страсти.

Мелькают цепкие улыбки,
им дела нет до нас скорбящих.
Среди бесчисленных входящих,
найдётся брешь для "первой скрипки".

Меня смущает чувство ритма.
Когда в попытке след оставить,
глухие рвутся балом править!
Вот только жизнь не безлимитна,
и этого нельзя исправить.



31.05.2018


Рецензии