Незадачливый гитарист

На гитаре шестиструнной я сыграю что-то вам,
Чтобы не было так скучно, про морской девятый вал!
Буду сильно рвать аккорды, и мелодия звенят...
Но, не выдержав аккордов, вдруг порвалася струна!...

Не беда, струна порвалась, ведь осталось ещё пять!
Значит, если постараюсь, то начну играть опять!
Про волну, про море, чаек, про седой девятый вал!...
Только все опять сорвалось, снова я струну порвал!...

Их осталось лишь четыре, знать ударим по басам,
Про волну и стаи чаек я сыграю нынче сам!
Чтобы был аккорд погромче, я ударю посильней!
Дзынь, ещё струна порвалась. Ну и что поделать с ней!

Не гитара, балалайка у меня теперь в руках,
Три струны на ней осталось, только дело не в струнах.
Пальцы шустры, пальцы ловки, быстро скачут по ладам...
Две теперь струны осталось. И не надо больше нам.

Две струны звенят про море, про волну и про шторма!
И когда кричали чайки, вдруг порвалася струна!...
Не удастся спеть про море под гитарный перебор.
Буду как на барабане я играть туманя взор.

Я сижу, про море снова отбиваю четкий ритм.
И в ударах криков чаек слышен четкий алгоритм.
Коль не можно на гитаре перебором поиграть,
Значит, как на барабане, буду я по ней стучать!


Рецензии