Представления супер галантности

Я не внемлю рассказам столь сказочным,
      Представлениям супер галантности,
Ты был точно героем загадочным,
      Даря клятвы свои слишком сладостны.

Исчезал, появлялся с улыбкою,
      Всё рассказывал так убедительно!
В счастье верила женское, зыбкое:
      О, как нежен был, так восхитительный!

Но земля, словно мяч, слишком круглая
      И настигло нас то, что запрятано:
Что с того, что «любовь» была школьная –
      Платье белое было запятнано?!

Много схожих и нет горе-случаев,
      Где решать всё приходится с мудростью.
До тебя была так же везучею,
      И не знала, что есть словоблудие.

Зачем вновь атакуешь вниманием?
      Рассчитал все прицелы сверхточно –
Твой огонь беспощаден отчаянно.
      Знай: исчезну – ведь я жаропрочна.

                © Павлина Вальковская
*Позже будет в сборнике «И сон, и слёзы, и любовь».


Рецензии