Потерянная 1-69

Он внешне мог опять преобразиться.
И Див теперь прекрасно понимал
Кем нужно стать ему, чтобы девицу
По имени пришедший не назвал.

В то время Байрамук при ярком солнце
Рисунок необычный изучал.
На вытканном ковре три круга было,
Смысл коих он пока что не познал.

В одном кольцо знакомое по виду,
Что Див имел всё время при себе.
А сквозь него ткань, словно паутинка,
Полоской красной пролегла к рабе.

И вновь там был коричневый мешочек.
Хранящий необычные слова.
Похоже, Байрамуку нужно было
Сказать их, чтобы мама ожила.

Второй круг был поболе необычен.
Меч простынь на две части разрезал,
И кто-то на волшебника похожий,
Концы её настойчиво держал,

Но был в то время, всё же, на коленях.
Последним кругом он был ослеплён.
На нём живой картиной кто-то вышил
Красивый и величественный трон.

Он пуст был, но с ним рядышком стояла
Красавица, похожая на ту,
Что ночью перед юношей предстала,
Рождая нереальную мечту.

Она была похожа на принцессу.
Иначе он её бы не назвал…
И Байрамук опять в душе горячей
Любовью к этой деве воспылал.

Конечно, грех желать чужое счастье.
Но что поделать, сердце ведь не лёд,
Не твердый, равнодушный острый камень,
Что искру выбив, не убережёт.


Рецензии