У зимы в серебре лицо

Вот и день подошёл к концу,
Вечер тихо стучит в окошко.
Хочешь, я тебе принесу
Тёплых слов о весне в ладошку?

Скользкий лёд оковал крыльцо,
Под снегами цветы и травы,
У зимы в серебре лицо
И  в проталинах посох ржавый.

До весны снегопадов  вал
И ветров заводная пляска.
Тот, кто имя моё назвал,
Снял с души золотую маску.
10.12.2018


Рецензии