Сон в руку

Переделки песен
Из архива тур. клуба «Румб», г. Ильичевск
 
***

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне:
Старый друг ко мне примчался
На рассветной на заре
И сказал турист известный:
«Скоро будет новый слет!
Собирай скорее песни,
Чтоб нескучным был поход!..»

Припев:
Парам-парам, пара-рура-рам…

Хоть поверьте, хоть проверьте, –
Я все тексты собрала
И нашла такие песни,
Чтоб держаться до утра
У костра, где дым растаял
И оттаяла душа.
Будем жить, тетрадь листая,
Не жалея, не спеша…

Припев:

Хоть поверьте, хоть проверьте, –
Это был чудесный слет:
Были премии в конверте
И гитарный хоровод…
А когда мой сон растаял,
Как бразильский сериал –

(На самом интересном месте,*
И неизвестно, кто премию получил) – *

Поутру мой друг ворвался
И с порога заорал:

Припев:
Парам-парам, пара-рура-рам…

21 мая 2007 г.

***

Примечания автора:
* – речитатив, в бодром темпе

Песня исполняется на мотив известной советской песни «Золушка».


Рецензии