Если б я рисовала

Если б я рисовала этот мир и рассказывала
Я б взяла меньше краски той, где недосказанность
Я б взяла меньше краски той, где равнодушие
Где закрытые двери и сердца удушие

Я б взяла бирюзового, чтобы небо - не серое
Краской яркою, новой - не чёрным по белому
Чтобы были цвета те, что душу обрадуют
И туманы и лужи перельют водопадами

Я бы смехом разбрызгала, ну и пусть несуразица
Детским хохотом, визгами, и сама я проказница
И сама я кручусь, верчусь, краски все разлетаются
И такая смешная я, и в горох мое платьице

Губы алые, яркие и волос золота копна
И лучатся глаза, и себе верна
Нет забытых слов  недосказанности
Лишь загадка есть - с ней до старости

Я б тебя рисовала бы, как ты смотришь, любуешься
Я б тебя рисовала бы, как ты классно целуешься
Я б тебя рисовала бы краской нежною ласковой
И сама бы себя рисовала я в сказке той

Ну и что, если скажут - не годится для выставки
Ну и что, что себя полной дурой я выставлю
Ну и что, но зато в этом нет равнодушия
Я такая как есть, я себя не нарушила

9 декабря 2018


Рецензии