Предназначение человека

Делать людям больно?
Почему бы и нет
Может именно для этого
Нужен человек.
Может для того,
Чтобы сердца разбивать,
А потом по этой причине страдать?
Может для того,
Чтобы другие слёзы лили
И чтобы плакали по ночам-
И тебя не забыли ?

Так зачем всё-таки нужен человек?
Для боли, страдания?
Или всё же для любви и взаимопонимания?
Когда пытаешься делать добро
Всё получается наоборот,
Бывает даже не по собственной воле,
Но главное то, что ТЫ был на поле боя..

Так а всё-таки для чего нужен человек?
Ответ очень прост, как не странно,
Но увы, уму не постежим..


Рецензии