Подводя итог

Не нужно мне бессмертия лекарство,-
Душа не умирает никогда,
В загробное не верую знать царство,
Не жду благочестивого суда.
Как смерть придёт физического тела,
Она меня ничем не удивит,
Я с уровнем расстанусь этим смело,
Лишь сердце, умирая, загрустит.
Всё прожитое память нарисует,
Всю жизнь великолепную мою,
Где красками живыми разрисует,
Хождения  мои по острию;
Учёбы чудный свет и школьные уроки,
И радость от побед, стихов наивных строки…
Переживания и прелести любви, подобно волшебству,
Увижу наяву, и снова проживу я это всей душою.
С необходимой, полной мерой знаний,
Познать успеть всю важно истин суть,
И человеком, становясь без колебаний
Пройти достойно жизни этой путь.

  10.12.2018 год 21.30


Рецензии