Всё обернулось в обратном порядке...

Всё обернулось в обратном порядке.
Ринулась в бой и бегу без оглядки.
Всё завертелось в неведомом танце.
Но быть не желаю "божественным агнцем"*!

Жертва должна быть разумной, со смыслом.
Нет смысла давать рыбу, удочку лишь.
Мы все на правах одинаковых в мире.
И каждый способен себе дверь открыть.

Твой путь?
Так иди же! Расти, развивайся.
Но только не делай ничто за других.
Во благо, конечно же, можешь стараться,
Но не добровольным рабом кому быть.

Lareau © 9.12.2018

* Божественный агнец — символ жертвенной смерти Христа.
_____________________________

Никогда не знаешь наверняка, ради какого человека стараешься. Если ты знаешь, что можешь помочь человеку стать лучше, то такая помощь на вес золота. Если же ты лишь решаешь его проблемы из раза в раз, то такие усилия пусты, и в итоге ты лишь приносишь себя в жертву — в жертву, ради того, кто сам палец о палец не ударит. Стоят ли такие результаты Ваших усилий? Едва ли!

Лучше дать удочку и научить ловить рыбу, обеспечив человека едой на всю жизнь, нежели дать эту рыбу, накормив его разово.

Да, и... Говоря другим "Да", не говоришь ли ты "Нет" самому себе? Ведь это же — предательство самого себя...


Рецензии