Засыпай, моя девица...

Сквозь меня ветер северный
обдувает прохожих лица...
Сквозь меня вечер бережный
заклинает домой торопиться.

За дверями железными
заскрипят половицы.
Утопая руками нежными,
набери водицы...

И в минуты молчания
под уставшим взглядом...
Улетай печальная,
полюбуйся садом...

Погуляй в ясном царстве,
собери метелей тоску...
Королевой в убранстве,
будь вершиной всему...

Убаюкай мечтами мягкими,
отправляя тело ко сну...
Засыпай,моя девица,
засыпай, Алсу...


Рецензии