Иллюзорностью дышит реальность...

Иллюзорностью дышит реальность.
Только внешне картина проста.
За покровом лежит виртуальность,
Обращённая в твердь пустота.
Сложно логике сходу проникнуть
В тонкость мира, где замысел скрыт.
Там вершин совершенства достигнуть
Смог тот разум, что с вечностью слит.
Непонятны пока те законы,
В сферы зыбкие трудно войти,
В познавании тут же препоны
Неизменно встают на пути.
Нам лишь видимый мир приоткрылся,
Рядом образов стройных сойдя.
Сразу цельной картиной пролился,
Только малость за край заводя.
Красим мир лишь в цвета представлений,
На эмоциях взгляд строим свой.
Но как сложно понять суть явлений,
Применив только опыт земной.
Не приняв, что вселенная скрыта
Даже в капле, что рядом дрожит.
Всё пространство в единое сшито,
Высший разум всё разом вершит.


Рецензии