Зима

* * *

Не выпускай белых коней,
И не стучись в сердце зима.
Будет тепло солнечных дней
Там впереди -  будет весна!

* * *


Среди свинцово-мрачных, серых туч
Застыли мысли от тяжёлых дум.
Где затерялся светлый, тёплый луч?
Ведь мёрзнут пальцы от холодных струн.

Зачем пришла нежданная зима,
И запуржила вьюга за окном?
В лёд превратилась горькая слеза,
А всё что было кажется мне сном.

Зачем морозом скованы слова
И рифмы в инее как зимний лес.
А в памяти - зелёная трава,
Сиянье чистых, голубых небес!

Там вновь поют уснувшие мечты,
Как в юности желаний стройный хор!
Среди хрустальной, хрупкой красоты -
Серебряный гитарный перебор...



 


Рецензии