Сердец разбитых, горестные вздохи...

                To Aila Saarenmaa,
                With Love.       
               
За "квоты" на поэтов бьются
Народы, страны, племена.
Те счастливы, на ком сойдутся
Мистически: места и времена.

И трепетно, душа народа,
Боясь нарушить Небесный календарь,
Поэта ВОЗВРАЩАЕТ, как живую воду-
От мёртвой не горит ни сердце, ни свеча и, ни фонарь.

В благости и в неге, в светлой грусти
Петрарка, Пушкин . . . список невелик,
Если Поэт пленил- он не отпустит,
Пусть это даже- и вселенский лик.

Однажды, вдруг кого-то осеняет:
Через Поэта шепчутся эпохи!
Звезда не светит ночью- ОСВЯЩАЕТ
Сердец разбитых, горестные вздохи . . .
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

P.S. Нет любви.

                СПб.10.12.2018г.





 


Рецензии