Зимы начало...

... Зима ещё не в силах разгуляться.
Когда ложится на ночь в колыбель,
Готова тут она во всём признаться,
Что видит в снах морозы и метель...
Она над ними, непременно властна,
И братец-ветер почудить готов,
Придти на помощь зимушке прекрасной,
Не проронив при этом пары слов.
Ей стоит просто брату улыбнуться,
И тот, снега кидает словно пух.
И заставляет, как от страха сжаться,
К тому ж искусно, напрягая дух.
А, песнь его, не то чтоб бесы воют,
Хотя по страху с ними он сравним.
Зверьё в лесу в сугробах норы роют,
Чтоб, не дай боже, повстречаться с ним...
А зимушка, она довольна братцем.
Ведь без него, морозец - не мороз.
И, как они вдвоём закружат в танце,
А ветер в этом танце - виртуоз....

И это, будет, только лишь начало...
Ну, а цветочки, после, впереди.
Ей просто стоит сбросить одеяло,
Да снять с волос ночные бигуди...

23.15
10.12.2018


Рецензии