Кот Чехов

                Теперь домашнему коту Тихону,
                и его хозяевам от крёстной…

Я там жила недолго, и о том,
что я была так близко к раю,
не думала, беседуя с котом,
декабрьский снег пушистый собирая,

сгребая в кучи. Кот валялся в них,
отряхивался и с довольной мордой
лез нАверх и опять катился вниз,
благословляя это время года.

В дом печь манила львами изразцов,
чуть розовых, изрядно закопчённых.
Я печь топила, кот сидел без слов,
хотя, конечно же, кот был давно учёный.

Блаженствуя от этого тепла,
все выходные лёжа на диване,
я в сотый раз читала «Дядю Ваню»
от разных лиц… А за окном мела

не то что бы метель, а так, позёмка…
Кот слушал пьесу… Вечер, чай и Чехов…
... Лишь иногда, чуть вздрагивая мехом,
глядел в окно, как в прошлое, в потёмки…


Рецензии