Медведь на приёме

Сидел медведь однажды на приёме.
Хоть неуклюж и страшен он на вид
И по размерам за столом огромен,
Попасть к нему зверьё всё норовит.
Кого-то не устраивает место,
Где жить приходится с семьёй.
Кому-то петь в лесу неинтересно –
Консерваторию немедленно им строй.
Зайчишке, расшибись, но землю дай –
Капусту он выращивать там хочет.
А хомяка от наводненья выручай,
Которое случится завтра ночью…. 
Медведь со всеми вежлив, деликатен
(Он депутат округи как-никак,
Недопустим здесь грубости косяк)
И научился так себя вести,
Что все его ответы были кстати,
И обещанья искренни, чисты.
Он знал, что обещал – не значит сделал.
Ушли? Довольны? – Ну, и хорошо.
Вопросы – на учёт! Бумаги – в дело!
Здесь важно, чтоб процесс пошёл.
Помощники его напишут письма
Да так закрутят дел водоворот,
Что с жалобой наверх никто не пискнет.
Медведю – уваженье и почёт.

Мораль какая в этой басне светит?
Гоните обещалкиных вы этих.


Рецензии