Высокое дерево

Гобой звучит… А за окном метель…
Танцует… виртуозные движенья…
Рой бабочек присел и вновь взлетел,
И вновь к земле – земное притяженье.

Вот так под музыку несметных волн,
От пальчиков, их лёгких косновений,
Когда рука по стёклам потным вскользь.
И смеха из бесчисленных мгновений.

О, музыка, подобна ты снегам,
Как шёлк восточный знойно шелестящим,
Когда звенит и здесь, и тут, и там,
И в мыслях, за пределами фантазий.

И всеобъемлет, и прохода нет
Сквозь белый караван снегов метущих,
И распирает огненностью лет
Шатров привычных этих райских кущей.

Гобой звучит…


Рецензии
Хорошо написала, Расьянушка!

Татьяна Власова-Власова   31.01.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.