Бродяге

Оскал жалких, мягких клыков,
Что даже мякиш прокусят с трудом.
Вогнутая внутрь спина,
Тонкое пузо, будто игла,

Да кривая задняя лапа,
Боязливо, надёжно спрятана
Под седым обрубком хвоста.
Нелюдимый, бредёт он на зов костра,

И скулит печально, дико.
Вдруг пьяным, восторженным криком,
Разлетается гулкий рёв колёс,
Свет двуликий щекочет нос,

Раз!-и пёс лежит на земле.
Палку принёс, погрозил жалкой дворняге,
Два!- занёс, весь в холодной испарине,
Три!- обмер. На асфальте - простой парень.
Такой же, как и все мы.
Не свезло поэту-бродяге с жребием жадной судьбы.


Рецензии